← Главная | Расширенный поиск →

Пюре из овощей, запеченное

Онлайн рецепт пюре из овощей, запеченное

Тема: Овощные гарниры

Пюре из овощей, запеченное — это нежное и ароматное блюдо, в котором сочетаются сладость запеченных овощей и кремовая текстура, создающая идеальный дуэт для любого стола. Каждый укус наполняет теплом домашнего уюта, а запеченные нотки придают ему особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч. ложки
  • Сливки 100 мл
  • Твердый сыр 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите и нарежьте картофель и морковь на крупные куски, брокколи разделите на соцветия.
  3. Выложите овощи на противень, добавьте очищенный чеснок, полейте оливковым маслом и посолите.
  4. Запекайте овощи в духовке около 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть.
  6. Переложите запеченные овощи в блендер, добавьте сливки, черный перец и все тщательно измельчите до получения однородной массы.
  7. Переложите пюре в форму для запекания, посыпьте тертым твердым сыром.
  8. Запекайте пюре в духовке еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Подавайте горячим, наслаждаясь великолепным сочетанием вкусов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летнее блюдо на основной с изюмом блюдо из тунца вегетарианское блюдо на ужин блюдо на гарнир калорийное с макаронами с соусом по-русски запеканка с сезонными овощами сладкий острое на основное блюдо с горчичным маслом блюдо с соусом освежающий недорогое для лапши фрукты вытянутое с барабулькой блюдо из улиток суп испанская кухня с гарниром гарнир с мясом