Пристипома по-черноморски
Онлайн рецепт пристипома по-черноморски
Тема: Блюда из рыбы
Пристипома по-черноморски — это изысканное блюдо, которое удивляет своей гармонией вкусов. Нежное филе рыбы, запеченное с ароматными травами и овощами, создает восхитительное сочетание морского бриза и свежести. Каждая порция словно окутывает вас теплом Черного моря, приглашая в гастрономическое путешествие.
Ингредиенты рецепта
-
Пристипома (филе)
800 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка свежая
30 г
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Помидоры черри
200 г
-
Болгарский перец
1 шт
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.
- В полученной маринаде замаринуйте филе пристипомы на 15-20 минут.
- На противень выложите нарезанный болгарский перец и помидоры черри.
- Сверху на овощи положите замаринованное филе.
- Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной.
- Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: