← Главная | Расширенный поиск →

Подлива к лапше

Онлайн рецепт подлива к лапше

Тема: Соусы

Подлива к лапше — это нежная и насыщенная соусная симфония, которая превращает простую лапшу в кулинарный шедевр. Сочетание ароматных специй, свежих овощей и глубокого мясного или грибного вкуса создаёт уникальное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей. Позвольте этому блюду стать центром вашего стола и насладитесь гармонией вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Мясной бульон 300 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Грибы нарежьте пластинками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожу и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Положите грибы в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  5. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась овощами.
  6. Добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  7. Влейте мясной бульон и соевый соус, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите подливу около 10-15 минут, до загустения.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте подливу горячей с отварной лапшой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фритюр с горчичным маслом осетрина сухие лепешки восточная кухня горячее копчение время приготовления 2-4 часа по-средиземноморски соте вегетарианское сырные грузинская кухня испанская кухня на салат осеннее блюдо для пиццы польский соус с бутербродами мясное блюдо с гарниром основной соус высокое содержание белка блюдо из корнеплодов овощной блюдо из моря мясо главное блюдо основное блюдо традционное на гарнир