← Главная | Расширенный поиск →

Плов с лапшой

Онлайн рецепт плов с лапшой

Тема: Плов

Плов с лапшой — это удивительное сочетание традиционного восточного плова и нежной, ароматной лапши. Каждый кусочек мяса пропитан специями, а лапша добавляет блюду легкость и изысканность. Это идеальное решение для семейного ужина или торжественного стола, где каждый гость оценит гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Лапша 200 г
  • Баранина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Зира 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 800 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанную кубиками баранину и обжаривайте до золотистой корочки.
  2. Всыпьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Добавьте зиру, куркуму, соль и черный перец, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем добавьте его к мясу и овощам, аккуратно перемешайте.
  5. Залейте содержимое водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут.
  6. Когда рис почти готов, добавьте лапшу сверху, не перемешивая.
  7. Вставьте в центр головку чеснока, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне еще 10-15 минут.
  8. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с корнишонами по-креольски с солеными огурцами блюдо из мяса картофельный суп традиционное летнее к овощам блюдо из фарша мидии запеканка десерт с хреном с яйцом основной соус с кислой капустой с зеленью начинка курица освежающий с тунцом торжественное рыба кремовое бутерброды блюдо из палтуса отварное простой рецепт вегетарианское