Плов с тыквой
Онлайн рецепт плов с тыквой
Тема: Плов
Плов с тыквой — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе восточные традиции и осенние нотки. Нежные кусочки тыквы, пронизанные специями, обрамляют рассыпчатый рис, создавая гармонию вкусов и красок на вашей тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Тыква
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Вода
600 мл
Как приготовить пошагово
- Вымыть рис под холодной водой до прозрачности воды и оставить замачиваться на 30 минут.
- Нарезать тыкву кубиками, мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке.
- В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить натертую морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать тыкву, куркуму и кумин, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить промытый рис, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, чтобы рис пропитался ароматами.
- Влить воду, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить плов 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- За 5 минут до окончания приготовления вставить целые зубчики чеснока в плов и накрыть крышкой, чтобы они пропитались ароматом.
- Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут, затем аккуратно перемешать и подавать на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: