← Главная | Расширенный поиск →

Плов с тыквой

Онлайн рецепт плов с тыквой

Тема: Плов

Плов с тыквой — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе восточные традиции и осенние нотки. Нежные кусочки тыквы, пронизанные специями, обрамляют рассыпчатый рис, создавая гармонию вкусов и красок на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кумин 0.5 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 600 мл

Как приготовить пошагово

  1. Вымыть рис под холодной водой до прозрачности воды и оставить замачиваться на 30 минут.
  2. Нарезать тыкву кубиками, мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить натертую морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать тыкву, куркуму и кумин, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Добавить промытый рис, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, чтобы рис пропитался ароматами.
  7. Влить воду, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить плов 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  9. За 5 минут до окончания приготовления вставить целые зубчики чеснока в плов и накрыть крышкой, чтобы они пропитались ароматом.
  10. Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут, затем аккуратно перемешать и подавать на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

овощи с цветной капустой молдавская кухня по-кубински блюдо с гарниром приготовление на пару с салатом вкусная острый море панированное в молоке рецепт с маринадом горячие бутерброды с горчичным маслом горячая закуска мидии баранина на основное блюдо медитеранская кухня кремовое с бутербродами пряный запеканка с курицей скандинавская кухня сметанное соус индийская кухня с картофелем мясное блюдо