← Главная | Расширенный поиск →

Плов с голубцами из болгарского перца

Онлайн рецепт плов с голубцами из болгарского перца

Тема: Плов

Плов с голубцами из болгарского перца — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис с пряными специями и нежные голубцы, фаршированные овощами и мясом, запеченные в сладком перце. Каждый кусочек этого гармоничного угощения наполняет кухню теплом и радостью, а его яркие цвета радуют глаз.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 300 г
  • Голубцы (мясной фарш) 400 г
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи (куркума, зира, перец черный) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 600 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте рис и отложите его в сторону. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  3. Добавьте в сковороду фарш, томатную пасту, специи и измельченный чеснок. Обжаривайте до полной готовности мяса, постоянно помешивая.
  4. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите до полуготовности, около 10 минут.
  5. Выложите начинку из фарша в половинки болгарского перца, заполняя их щедро.
  6. На дно глубокой формы или кастрюли выложите оставшийся рис, затем разместите фаршированные перцы сверху. Залейте всё водой так, чтобы она полностью покрывала рис.
  7. Накройте форму крышкой и готовьте на медленном огне около 30-40 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
  8. Плов с голубцами из болгарского перца готов! Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с гарниром время приготовления до 30 минут гречка с сыром с низким содержанием жира для фарширования на завтрак с куриной печенкой блюдо из круп с апельсинами бюджетное рецепт с маринадом вытянутое маринад с арахисовым соусом сюрприз скумбрия узбекская кухня домашний соус рецепт из мяса время приготовления 2-4 часа приготовление на пару медитеранская кухня из рыбы овощное блюдо индийская кухня с фазаньей грудкой с говядиной блюдо из рыбы блюдо из овощей