← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированный болгарский перец

Онлайн рецепт фаршированный болгарский перец

Тема: Овощные блюда

Фаршированный болгарский перец — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, нежность фарша и насыщенность специй. Каждый укус этого блюда дарит взрыв вкусов, а яркие цвета перцев радуют глаз и поднимают настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Болгарский перец 4 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки перца: отрежьте верхушки и удалите семена. Промойте под холодной водой.
  2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш к луку и обжаривайте до готовности, помешивая.
  4. В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности, затем добавьте его к фаршу.
  5. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в смесь, приправьте солью, черным перцем и паприкой. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Начините подготовленные болгарские перцы фаршем, плотно утрамбовывая начинку.
  7. Поместите фаршированные перцы в форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом и добавьте немного воды на дно формы.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
  9. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  10. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные блюда грибы недорогое богатое омега-3 сладкое скумбрия на основное блюдо с куркумой закуска румынская кухня аргентинская кухня с добавлением фруктов на второе блюдо из яиц с машем замороженное десерт летнее ужин салат приготовление на сковороде с печенкой на праздничный стол гурман с томатами по-русски сметанный соус простое в приготовлении с яйцом вкусно