Фаршированный болгарский перец
Онлайн рецепт фаршированный болгарский перец
Тема: Овощные блюда
Фаршированный болгарский перец — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, нежность фарша и насыщенность специй. Каждый укус этого блюда дарит взрыв вкусов, а яркие цвета перцев радуют глаз и поднимают настроение.
Ингредиенты рецепта
-
Болгарский перец
4 шт.
-
Говяжий фарш
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Начните с подготовки перца: отрежьте верхушки и удалите семена. Промойте под холодной водой.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий фарш к луку и обжаривайте до готовности, помешивая.
- В отдельной кастрюле отварите рис до полуготовности, затем добавьте его к фаршу.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в смесь, приправьте солью, черным перцем и паприкой. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Начините подготовленные болгарские перцы фаршем, плотно утрамбовывая начинку.
- Поместите фаршированные перцы в форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом и добавьте немного воды на дно формы.
- Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: