← Главная | Расширенный поиск →

Фаршированная телячья грудинка

Онлайн рецепт фаршированная телячья грудинка

Тема: Блюда из говядины

Фаршированная телячья грудинка — это нежное мясное блюдо, в котором телячья грудинка фаршируется ароматной начинкой из овощей и специй, запекается до золотистой корочки и подается с соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Телячья грудинка 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бульон (мясной или овощной) 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Телячью грудинку тщательно промыть и обсушить. Сделать в ней глубокий надрез вдоль, чтобы получился карман для начинки.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить в сковороду нарезанную зелень, паприку, соль и перец, перемешать и снять с огня.
  5. Начинить грудинку полученной начинкой, зашить или зафиксировать зубочистками.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Поместить фаршированную грудинку в форму для запекания, залить бульоном.
  7. Запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  8. Готовую грудинку достать из духовки, дать немного остыть, нарезать и подавать с соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на ужин греческая кухня из рыбы салат на горячее для заморозки грузинская кухня сырные блюдо для компании блюдо к мясу по-калининградски морепродукты копченое на десерт блюдо на гарнир для ужина простой рецепт с икрой приготовление на гриле сухие лепешки с мандаринами овощной скандинавская кухня с огурцами осеннее блюдо рецепт на ужин с сезонными овощами горячие закуски простое в приготовлении классическое