Фаршированная телячья грудинка
Онлайн рецепт фаршированная телячья грудинка
Тема: Блюда из говядины
Фаршированная телячья грудинка — это нежное мясное блюдо, в котором телячья грудинка фаршируется ароматной начинкой из овощей и специй, запекается до золотистой корочки и подается с соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Телячья грудинка
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
Как приготовить пошагово
- Телячью грудинку тщательно промыть и обсушить. Сделать в ней глубокий надрез вдоль, чтобы получился карман для начинки.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в сковороду нарезанную зелень, паприку, соль и перец, перемешать и снять с огня.
- Начинить грудинку полученной начинкой, зашить или зафиксировать зубочистками.
- Разогреть духовку до 180°C. Поместить фаршированную грудинку в форму для запекания, залить бульоном.
- Запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
- Готовую грудинку достать из духовки, дать немного остыть, нарезать и подавать с соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: