← Главная | Расширенный поиск →

Плов с чесноком

Онлайн рецепт плов с чесноком

Тема: Плов

Плов с чесноком — это ароматное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежный рис, пряное мясо и насыщенный вкус чеснока. Каждая порция словно обнимает вас теплом, а легкий восточный акцент добавляет экзотики. Это идеальное угощение для семейного ужина или торжественного застолья, которое покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 500 г
  • Мясо (баранина или курица) 700 г
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем замочите его на 30 минут.
  2. Нарежьте мясо крупными кусками, лук — полукольцами, а морковь — соломкой.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо и обжаривайте его до румяной корочки, периодически помешивая.
  5. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру.
  7. Выложите замоченный рис ровным слоем поверх мяса и овощей.
  8. В центре риса сделайте небольшое углубление и вставьте в него целую головку чеснока.
  9. Аккуратно залейте все это водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 сантиметра.
  10. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.
  11. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов 20-25 минут, не открывая крышки.
  12. По истечении времени выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
  13. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, извлеките чеснок и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с маринадом традционное с салатом рецепт из рыбы для обеда с барабулькой с овощами с яичным наполнителем в закуску рецепт из каши сырое с добавлением фруктов завтрак классический рецепт румынская кухня с морепродуктами с зеленым горошком средиземноморское легкий латышская кухня блюдо из курицы блюдо из овощей на закуску аргентинская кухня с макаронами экзотическое с печенкой на праздничный стол быстрое с изюмом