Перепелка фаршированная
Онлайн рецепт перепелка фаршированная
Тема: Блюда из птицы
Перепелка, фаршированная ароматным рисом, лесными грибами и свежими травами, запеченная до золотистой хрустящей корочки. Это блюдо подарит вам незабываемые гастрономические впечатления, сочетая в себе утонченный вкус и изысканную подачу.
Ингредиенты рецепта
-
Перепелка
4 шт.
-
Рис
200 г
-
Лесные грибы
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
50 г
-
Чебрец
1 ч. ложка
-
Бульон
500 мл
Как приготовить пошагово
- Подготовьте перепелок: тщательно промойте и обсушите их.
- Приготовьте начинку: отварите рис до полуготовности.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные лесные грибы и продолжайте жарить до готовности.
- Вмешайте отваренный рис, нарезанную петрушку, чебрец, посолите и поперчите по вкусу.
- Фаршируйте перепелок полученной начинкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите перепелок в форму для запекания, полейте бульоном, накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: