Кальмары фаршированные
Онлайн рецепт кальмары фаршированные
Тема: Морепродукты
Кальмары фаршированные – это кулинарное произведение искусства, где нежные, сочные кальмары обнимают ароматную начинку из риса, овощей и пряностей, создавая идеальный баланс вкусов и текстур. Каждое блюдо превращается в праздник, когда подается на стол, украшенное свежей зеленью и лимонными дольками.
Ингредиенты рецепта
-
Кальмары
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, отложите его в сторону.
- Очистите кальмары от внутренностей и пленки, промойте под холодной водой.
- Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Смешайте обжаренные овощи с рисом, добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
- Начините кальмары полученной смесью, аккуратно зашивая отверстия зубочистками.
- Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания, сбрызните лимонным соком.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: