Каракатицы фаршированные
Онлайн рецепт каракатицы фаршированные
Тема: Морепродукты
Каракатицы фаршированные — это изысканное морское блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов с насыщенным вкусом ароматной начинки. Каждая каракатица, как маленький мешочек, наполнена пикантной смесью риса, овощей и специями, создавая гармонию текстур и вкусов, которая покорит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Каракатицы
4 шт.
-
Рис
150 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Тщательно промойте каракатицы под холодной водой и удалите внутренности, оставив только тушки.
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте рис и варите до полуготовности (примерно 10 минут).
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минуту.
- В сковороду с овощами добавьте отцеженный рис, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
- Начините каждую каракатицу приготовленной начинкой, оставляя немного свободного пространства, чтобы начинка не выталкивалась во время готовки.
- Закройте открытые части каракатиц зубочистками или перевяжите ниткой.
- Выложите фаршированные каракатицы на противень, сбрызните лимонным соком и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: