← Главная | Расширенный поиск →

Лук маринованный

Онлайн рецепт лук маринованный

Тема: Овощные закуски

Лук маринованный — это яркое и насыщенное блюдо, которое придаёт любому гарниру или закуске изысканный вкус и неповторимый шарм. Хрустящие кольца лука, пропитанные сладко-кислым маринадом, радуют своим свежим и пикантным ароматом, превращая каждый укус в волшебное гастрономическое путешествие.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 500 г
  • Вода 250 мл
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 20 г
  • Перец черный горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений.
  2. В кастрюле соедините воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. После закипания снимите маринад с огня и дайте ему немного остыть.
  4. Добавьте в маринад очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
  5. В чистую банку уложите нарезанный лук, заливая его горячим маринадом так, чтобы он полностью покрывал лук.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, затем переместите в холодильник.
  7. Лук будет готов к употреблению через 24 часа, но чем дольше он маринуется, тем более насыщенным становится его вкус.
  8. Подавайте маринованный лук как гарнир или добавляйте в салаты, бутерброды и закуски.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с куркумой острое рыбные котлеты основа с начинкой блюдо с соусом из кальмаров начинка горячие закуски второе блюдо с яблоками ароматное доступные ингредиенты приготовление с овощами легкое с Mediterranean рецепт из капусты богатое белком с маринадом с петрушкой для ужина жареное в горшочке слоеное видео рецепт для рыбы классическое блюдо из пасты средиземноморское с консервами