Неаполитанская пицца италия
Онлайн рецепт неаполитанская пицца италия
Тема: Пицца
Неаполитанская пицца – это истинный шедевр итальянской кухни, который сочетает в себе хрустящее тесто, свежие помидоры, нежную моцареллу и ароматный базилик. Каждый кусочек этой пиццы погружает вас в атмосферу солнечной Италии, наполняя ваш день радостью и вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
325 мл
-
Дрожжи свежие
5 г
-
Соль
10 г
-
Оливковое масло
30 мл
-
Помидоры San Marzano
400 г
-
Моцарелла
250 г
-
Свежий базилик
10 лист
-
Сахар
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут.
- Влейте дрожжи в муку и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить до получения однородной, эластичной консистенции.
- Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры (250°C) и поместите туда камень для пиццы или противень для прогрева.
- Приготовьте томатный соус, измельчив помидоры San Marzano и добавив немного соли и оливкового масла.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж толщиной 5 мм. Перенесите на пергаментную бумагу.
- На тесто равномерно распределите томатный соус, разложите кусочки моцареллы и добавьте листья базилика.
- Перенесите пиццу на горячий камень или противень и выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки.
- Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте горячей, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: