← Главная | Расширенный поиск →

Неаполитанская пицца италия

Онлайн рецепт неаполитанская пицца италия

Тема: Пицца

Неаполитанская пицца – это истинный шедевр итальянской кухни, который сочетает в себе хрустящее тесто, свежие помидоры, нежную моцареллу и ароматный базилик. Каждый кусочек этой пиццы погружает вас в атмосферу солнечной Италии, наполняя ваш день радостью и вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 325 мл
  • Дрожжи свежие 5 г
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Помидоры San Marzano 400 г
  • Моцарелла 250 г
  • Свежий базилик 10 лист
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут.
  2. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить до получения однородной, эластичной консистенции.
  3. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250°C) и поместите туда камень для пиццы или противень для прогрева.
  5. Приготовьте томатный соус, измельчив помидоры San Marzano и добавив немного соли и оливкового масла.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглый корж толщиной 5 мм. Перенесите на пергаментную бумагу.
  7. На тесто равномерно распределите томатный соус, разложите кусочки моцареллы и добавьте листья базилика.
  8. Перенесите пиццу на горячий камень или противень и выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки.
  9. Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте горячей, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подача к закуске для особого случая молочное с кабачками птица с фруктами оригинальное с квашеной капустой с мандаринами доступные ингредиенты богато витаминами в сметане море сельдь по-русски теплое освежающий с белым соусом десертное блюдо из мяса маринованное пряное сметана весеннее тушеное основной соус для салатов с корнишонами панированное для обеда