Курица по-китайски под кунжутным соусом
Онлайн рецепт курица по-китайски под кунжутным соусом
Тема: Блюда из курицы
Курица по-китайски под кунжутным соусом — это яркое сочетание нежного куриного филе, обжаренного до золотистой корочки, и насыщенного кунжутного соуса с нотками чеснока и имбиря. Это блюдо перенесет вас в самую сердцевину китайской кухни и подарит настоящий праздник вкуса на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь свежий
1 см
-
Кунжутные семена
3 ст. ложки
-
Зеленый лук
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- В глубокой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.
- Добавьте курицу в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания вкусами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- В конце обжаривания посыпьте курицу кунжутными семенами и перемешайте.
- Подавайте горячей, украсив нарезанным зеленым луком и по желанию — дополнительной порцией кунжутных семян.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: