← Главная | Расширенный поиск →

Курица по-китайски под кунжутным соусом

Онлайн рецепт курица по-китайски под кунжутным соусом

Тема: Блюда из курицы

Курица по-китайски под кунжутным соусом — это яркое сочетание нежного куриного филе, обжаренного до золотистой корочки, и насыщенного кунжутного соуса с нотками чеснока и имбиря. Это блюдо перенесет вас в самую сердцевину китайской кухни и подарит настоящий праздник вкуса на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь свежий 1 см
  • Кунжутные семена 3 ст. ложки
  • Зеленый лук 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. В глубокой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.
  3. Добавьте курицу в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания вкусами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. В конце обжаривания посыпьте курицу кунжутными семенами и перемешайте.
  6. Подавайте горячей, украсив нарезанным зеленым луком и по желанию — дополнительной порцией кунжутных семян.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к овощам специи пирог холодное блюдо рецепт с печенкой осеннее блюдо сушеные фрукты черноморская кухня блюдо из риса на завтрак острый для гурманов пряное для семьи вкусное осеннее с начинкой с икрой с яйцом горячие бутерброды нежное с добавлением фруктов традиционное блюдо слоеное бюджетное сладкое деликатесная приготовление на холоде время приготовления 2-4 часа с лапшой