← Главная | Расширенный поиск →

Куриный салат с арахисовым соусом

Онлайн рецепт куриный салат с арахисовым соусом

Тема: Овощные салаты

Куриный салат с арахисовым соусом — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и насыщенный, немного сладковатый арахисовый соус. Каждый кусочек салата радует вкусовыми нюансами и дарит ощущение яркого летнего настроения.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Салатные листья 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Арахисовое масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте морковь, огурец и болгарский перец тонкой соломкой.
  3. В глубокой миске смешайте куриное мясо, овощи и салатные листья.
  4. Для соуса в отдельной миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, лимонный сок и мед до однородной консистенции.
  5. Полейте салат арахисовым соусом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу, украсив по желанию зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из картофеля с фазаньей грудкой морепродукты по-кубински с фрикадельками мясное с маринадом рецепт из каши недорогое тунисская кухня с мандаринами осеннее блюдо специи пряное классический рецепт с фруктами по-калининградски по-креольски по-русски на закуску теплое польская кухня для лапши с белым соусом мясо главное блюдо экзотическое к праздничному столу в духовке узбекская кухня