Куриный салат «шанхай»
Онлайн рецепт куриный салат «шанхай»
Тема: Овощные салаты
Куриный салат «Шанхай» — это яркое и освежающее блюдо, в котором нежное куриное филе сочетает в себе пряные нотки соевого соуса и хрустящие овощи. Каждый укус наполняет вас вкусом восточной кухни и легкостью, делая этот салат идеальным выбором как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Свежий огурец
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Красный болгарский перец
1 шт
-
Зеленый лук
2 шт
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Сусамовое масло
1 ст. ложка
-
Кунжут
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте тонкими полосками.
- Огурец, морковь и болгарский перец нарежьте тонкими соломками.
- Зеленый лук нарежьте мелко.
- В глубокой миске смешайте курицу, овощи и лук.
- В отдельной емкости соедините соевый соус, сусамовое масло, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте кунжутом. Подавайте салат охлажденным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: