← Главная | Расширенный поиск →

Острый салат из тыквы

Онлайн рецепт острый салат из тыквы

Тема: Овощные салаты

Острый салат из тыквы — это яркое и пикантное блюдо, которое сочетает в себе сладость запеченной тыквы и остроту свежих перцев. Каждый укус дарит взрыв вкусов, а яркие цвета радуют глаз, делая салат идеальным выбором для осеннего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 г
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Чили перец 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Запеките в духовке при температуре 200 °C в течение 25-30 минут до мягкости.
  2. В это время нарежьте красный сладкий перец и чили перец тонкими полосками.
  3. Красный лук нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой миске смешайте запеченную тыкву, перцы и лук.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  6. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу для свежести и аромата.
  8. Подавайте салат теплым или холодным, наслаждаясь его ярким вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в томате подача к закуске мидии с апельсинами дальневосточная кухня с мясом блюдо с грибами рецепт из говядины классический рецепт блюдо из рыбы с огурцами румынская кухня с картофелем рыбное блюдо из овощей с салатом рецепт из рыбы испанское для детей узбекская кухня гарнир с виноградными листьями содержит рыбу для лапши закуска на горячее из морской рыбы с горчичным маслом сельдь основа