Салат из хека
Онлайн рецепт салат из хека
Тема: Овощные салаты
Салат из хека — это легкое и освежающее блюдо, которое удивляет своей гармонией вкусов. Нежное филе хека, запеченное до золотистой корочки, чудесно сочетается с хрустящими овощами и легкой заправкой. Этот салат станет идеальным дополнением к любому столу, привнося в него нотки морского бриза и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Филе хека
300 г
-
Огурцы
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Зеленый горошек
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Включите духовку и разогрейте ее до 180°C. На противень положите филе хека, посолите и поперчите. Запекайте его 20-25 минут до золотистой корочки.
- Пока рыба запекается, нарежьте огурцы и помидоры кубиками, а красный лук — тонкими полукольцами.
- В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи и добавьте зеленый горошек.
- В отдельной маленькой миске приготовьте заправку: соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Когда хек будет готов, дайте ему немного остыть, затем нарежьте его на небольшие кусочки.
- Добавьте рыбу к овощам, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь легким и вкусным блюдом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: