← Главная | Расширенный поиск →

Крапива с каштанами

Онлайн рецепт крапива с каштанами

Тема: Овощные салаты

Крапива с каштанами — это удивительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежные листья крапивы с ореховым вкусом каштанов. Этот рецепт подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и заряд витаминов и энергии. Идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей экспериментировать с новыми вкусами.

Ингредиенты рецепта

  • Крапива 300 г
  • Каштаны 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Соберите свежие листья крапивы, осторожно, чтобы не уколоться, и тщательно промойте их под холодной водой.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и аккуратно опустите в нее крапиву на 2-3 минуты для обесцвечивания. После этого откиньте крапиву на дуршлаг и дайте остыть.
  3. В это время отварите каштаны в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем охладите и очистите их от скорлупы.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте к сковороде отжатую крапиву и перемешайте с чесноком, жарьте еще 5 минут.
  6. В конце добавьте очищенные каштаны, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изюмом пряный антарктическая кухня на основное запеченное приготовление на сковороде азиатская кухня богато белком с горошком морепродукты в духовке для капусты на основной в закуску маринад грузинская кухня на второе с сельдью греческая кухня мясное блюдо орехи простое для заморозки сушеные фрукты к праздничному столу для пасты с маслом в качестве гарнира деликатесная сытное