← Главная | Расширенный поиск →

Куриные грудки с гарниром из огурцов

Онлайн рецепт куриные грудки с гарниром из огурцов

Тема: Блюда из курицы

Куриные грудки, обжаренные до золотистой корочки, подаются на свежем гарнире из хрустящих огурцов, приправленных ароматным уксусом и зеленью. Это блюдо сочетает в себе великолепие куриного мяса и освежающую легкость овощей, создавая идеальный баланс вкусов для вашего обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки 500 г
  • Огурцы 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и натрите солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 6-7 минут с каждой стороны).
  3. Пока курица жарится, нарежьте огурцы тонкими кружками или полосками.
  4. В небольшой миске смешайте огурцы с уксусом и мелко нарезанными свежими травами. Добавьте немного соли и перемешайте.
  5. Выложите готовые куриные грудки на тарелку и подавайте с гарниром из огурцов.
  6. Украсьте блюдо оставшимися зелеными травами и наслаждайтесь свежим и легким вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с лапшой блюдо на ужин сухие лепешки освежающий высокое содержание белка сметанное картофельный сельдь блюдо из курицы нежное орехи тушение калорийное здоровое питание необычное сочетание грибное блюдо из духовки блюдо из овощей кремовое к праздничному столу запеченное с креветками вкусное по-калининградски куриные для закусок на основное блюдо белый с апельсинами с шампиньонами