← Главная | Расширенный поиск →

Куриные грудки с гарниром из огурцов

Онлайн рецепт куриные грудки с гарниром из огурцов

Тема: Блюда из курицы

Куриные грудки, обжаренные до золотистой корочки, подаются на свежем гарнире из хрустящих огурцов, приправленных ароматным уксусом и зеленью. Это блюдо сочетает в себе великолепие куриного мяса и освежающую легкость овощей, создавая идеальный баланс вкусов для вашего обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки 500 г
  • Огурцы 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и натрите солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 6-7 минут с каждой стороны).
  3. Пока курица жарится, нарежьте огурцы тонкими кружками или полосками.
  4. В небольшой миске смешайте огурцы с уксусом и мелко нарезанными свежими травами. Добавьте немного соли и перемешайте.
  5. Выложите готовые куриные грудки на тарелку и подавайте с гарниром из огурцов.
  6. Украсьте блюдо оставшимися зелеными травами и наслаждайтесь свежим и легким вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

антарктическая кухня требует запекания с яйцом сочное польская кухня на природу с томатами низкокалорийное домашние для салатов овощи сытное осеннее домашний мясное блюдо сыр с низким содержанием жира кремовое с копченой сельдью домашнее во фритюре сладкое пикантное торжественное из бобовых протеиновое гарнир с фруктами панированное содержит рыбу