Камбала под белым соусом
Онлайн рецепт камбала под белым соусом
Тема: Рыбные блюда
Камбала под белым соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и кремовую текстуру соуса, обогащенного ароматными травами. Каждый кусочек камбалы, запеченный до золотистой корочки, будет плавиться во рту, а белый соус добавит ему мягкость и утонченность. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
500 г
-
Сливки
200 мл
-
Лук-порей
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
- Приготовьте камбалу: тщательно промойте рыбу, удалите внутренности и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
- В отдельной кастрюле нагрейте сливки, добавьте к ним обжаренный лук-порей, мелко нарезанный укроп и немного лимонного сока. Прогрейте соус, не доводя до кипения.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите камбалу в форму для запекания и залейте приготовленным белым соусом.
- Запекайте камбалу в духовке около 20-25 минут до полной готовности, пока рыба не станет нежной и легко будет отделяться от костей.
- Подавайте горячей, украсив свежими веточками укропа и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: