Котлеты из мероу или капитана по-азовски
Онлайн рецепт котлеты из мероу или капитана по-азовски
Тема: Котлеты
Котлеты из мероу или капитана по-азовски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и ароматы приправ, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Хрустящая корочка и сочная начинка делают эти котлеты идеальными как для повседневного обеда, так и для торжественного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы мероу или капитана
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
- Промойте и обсушите филе рыбы, затем нарежьте его на крупные куски.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой миске соедините рыбу, лук, чеснок, яйцо, нарезанную зелень, соль и перец.
- Измельчите все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера или мясорубки.
- Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими с любимыми соусами или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: