Котлеты из трески по-никитовски
Онлайн рецепт котлеты из трески по-никитовски
Тема: Котлеты
Котлеты из трески по-никитовски — это восхитительное блюдо, в котором нежное филе трески соединяется с ароматными специями и свежими травами, создавая уникальный вкус, который перенесет вас на солнечные берега Черного моря. Каждый укус этих котлет напомнит о свежести морского бриза и радужных солнечных днях.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Петрушка
30 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки л
Как приготовить пошагово
- Подготовьте филе трески: промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем остудите и натрите на терке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске объедините филе трески, натертый картофель, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими с лимоном и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: