← Главная | Расширенный поиск →

Котлеты из хека по-рыбацки

Онлайн рецепт котлеты из хека по-рыбацки

Тема: Котлеты из рыбы

Котлеты из хека по-рыбацки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морского вкуса и традиционные рецепты. Нежное филе хека, обжаренное до золотистой корочки, наполняет кухню ароматом моря и теплом домашнего уюта. Эти котлеты идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздников, когда хочется порадовать близких чем-то особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Филе хека 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите белый хлеб в молоке на 5-10 минут, чтобы он размягчился.
  2. Промойте филе хека, обсушите и нарежьте на кусочки.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой миске смешайте размягченный хлеб, филе хека, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  8. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на первое белковое в томате сложное сосиски яблоки для ужина суп веганское блюдо на пару грибное треска с авокадо закуски с мандаринами на основной рецепт из рыбы скумбрия с зеленым горошком рыбный европейская кухня в качестве гарнира с орехами для обеда для бутербродов главное блюдо блюдо из круп для фаршированного перца гурман овощное блюдо