Котлеты из хека по-рыбацки
Онлайн рецепт котлеты из хека по-рыбацки
Тема: Котлеты из рыбы
Котлеты из хека по-рыбацки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морского вкуса и традиционные рецепты. Нежное филе хека, обжаренное до золотистой корочки, наполняет кухню ароматом моря и теплом домашнего уюта. Эти котлеты идеально подойдут как для семейного ужина, так и для праздников, когда хочется порадовать близких чем-то особенным.
Ингредиенты рецепта
-
Филе хека
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Хлеб белый
150 г
-
Молоко
100 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Панировочные сухари
100 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Замочите белый хлеб в молоке на 5-10 минут, чтобы он размягчился.
- Промойте филе хека, обсушите и нарежьте на кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте размягченный хлеб, филе хека, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: