«Каштаны» из налима
Онлайн рецепт «Каштаны» из налима
Тема: Блюда из рыбы
«Каштаны» из налима — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо налима, запеченное до золотистой корочки в хрустящей панировке, создавая эффект каштанов. Приправленное ароматными специями и поданное с пикантным соусом, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Налим
800 г
-
Крупа манная
100 г
-
Яйцо
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Масло растительное
100 мл
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
Как приготовить пошагово
- Налим очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.
- В глубокой миске смешать нарезанный налим, манную крупу, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать из полученной массы небольшие круглые котлетки, напоминающие каштаны.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарить котлетки до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут.
- Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавать горячими, посыпанными свежей зеленью. По желанию можно подать с соусом на основе сметаны или йогурта.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: