Фрикадельки из трески в соусе
Онлайн рецепт фрикадельки из трески в соусе
Тема: Фрикадельки
Фрикадельки из трески в соусе — это нежные морские деликатесы, которые покорят ваше сердце своим изысканным вкусом и легкостью. Обжаренные до золотистой корочки, они создают идеальный контраст с ароматным томатным соусом, насыщенным травами и специями, который окутывает каждую фрикадельку, превращая простое блюдо в кулинарный шедевр.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
500 г
-
Хлебные крошки
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Базилик свежий
10 г
-
Паприка
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Треску разморозьте и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в миску.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- В миску с треской добавьте обжаренные лук и чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из рыбной массы небольшие фрикадельки.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения помидоры в собственном соку, добавьте паприку и нарезанный базилик.
- Выложите обжаренные фрикадельки в соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.
- Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: