Тефтели из трески
Онлайн рецепт тефтели из трески
Тема: Тефтели
Тефтели из трески — это нежные и ароматные рыбные шарики, которые впечатляют своей легкостью и изысканным вкусом. Каждая тефтелька наполнена морским свежестью и прекрасно сочетается с томатным соусом и зелеными травами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Укроп свежий
20 г
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Томатный соус
300 мл
-
Чеснок
1 зубчик
Как приготовить пошагово
- Приготовьте рис: отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите.
- Филе трески пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- В глубокой миске соедините рыбу, рис, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте до однородности.
- Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
- Обжарьте тефтели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- В отдельной кастрюле разогрейте томатный соус, добавьте в него мелко нарезанный чеснок и доведите до кипения.
- Выложите обжаренные тефтели в соус и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Подавайте тефтели горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: