← Главная | Расширенный поиск →

Фрикадельки из мероу по-кубински

Онлайн рецепт фрикадельки из мероу по-кубински

Тема: Фрикадельки

Фрикадельки из мероу по-кубински — это восхитительное сочетание свежести морепродуктов и традиционных кубинских специй. Нежные и сочные фрикадельки, обжаренные до золотистой корочки, подаются с пикантным соусом, который дарит этому блюду экзотический и запоминающийся вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Мероу (филе) 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка свежая 30 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Кумин 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Помидоры (для соуса) 400 г
  • Кубинский соус (или томатный соус) 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Мероу нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш из мероу, обжаренные лук и чеснок, яйцо, нарезанную петрушку, панировочные сухари, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
  5. Обжарьте фрикадельки на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Для соуса: нарежьте помидоры и смешайте их с кубинским соусом и лимонным соком, доведите до кипения.
  7. Выложите фрикадельки в соус и тушите на среднем огне 10-15 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбный замороженное сыр блюдо из улиток блюдо из корнеплодов универсальное во фритюре рыбное блюдо холодное блюдо суп киевская кухня к шашлыку соус по-морскому мясные заменители с курицей простой овощное подача к закуске греческая кухня высокобелковое острый особое традиционное с зеленым горошком для бутербродов с тыквой с яйцами овощной блюдо из мяса