Фрикадельки из мероу по-кубински
Онлайн рецепт фрикадельки из мероу по-кубински
Тема: Фрикадельки
Фрикадельки из мероу по-кубински — это восхитительное сочетание свежести морепродуктов и традиционных кубинских специй. Нежные и сочные фрикадельки, обжаренные до золотистой корочки, подаются с пикантным соусом, который дарит этому блюду экзотический и запоминающийся вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Мероу (филе)
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка свежая
30 г
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
50 мл
-
Помидоры (для соуса)
400 г
-
Кубинский соус (или томатный соус)
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Мероу нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния фарша.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте фарш из мероу, обжаренные лук и чеснок, яйцо, нарезанную петрушку, панировочные сухари, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- Обжарьте фрикадельки на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для соуса: нарежьте помидоры и смешайте их с кубинским соусом и лимонным соком, доведите до кипения.
- Выложите фрикадельки в соус и тушите на среднем огне 10-15 минут.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: