Треска запеченная по-испански
Онлайн рецепт треска запеченная по-испански
Тема: Блюда из рыбы
Треска запеченная по-испански — это нежное филе рыбы, замаринованное в ароматной смеси паприки, чеснока и лимонного сока, запеченное до золотистой корочки и поданное с ярким овощным гарниром. Каждое кусочек тает во рту, наполняя его свежими морскими нотками и пряным вкусом, который перенесет вас на солнечные пляжи Испании.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Петрушка
50 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Огурцы
150 г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, измельченный чеснок, сок лимона, соль и черный перец.
- Поместите треску в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы рыбка пропиталась ароматами.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и уложите треску.
- Разрежьте помидоры черри пополам и разложите вокруг рыбы.
- Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей нарезанной петрушкой и гарниром из нарезанных огурцов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: