← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь запеченная по-шведски

Онлайн рецепт сельдь запеченная по-шведски

Тема: Рыбные блюда

Сельдь запеченная по-шведски — это восхитительное блюдо, в котором нежная сельдь гармонично сочетается с ароматными специями и легким соусом, создавая вкусное и сытное угощение. Запеченная до золотистой корочки, она манит своим неповторимым ароматом и изысканным вкусом, который переносит вас в уютные шведские домики, полные тепла и радушия.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте филе на порционные куски.
  3. Лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами и кружочками соответственно.
  4. В миске смешайте сметану, горчицу, соль и черный перец до однородной массы.
  5. В смазанную растительным маслом форму выложите слой лука, затем кусочки сельди и морковь.
  6. Полейте все приготовленным соусом и посыпьте рубленым укропом.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  8. Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  9. Перед подачей украсьте лимонными дольками и свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сыром с ананасом для мясных блюд сметанный соус белый с томатным соусом из кальмаров средиземноморское с фазаньей грудкой пикантное на основное горячая закуска в молоке картофельный для пельменей с изюмом кисло-сладкий блюдо из теста с мясом для пиццы осеннее блюдо оригинальное с кабачками рецепт из говядины блюдо с гарниром панированное с кислой капустой с начинкой с закуской с соусом