Сельдь запеченная по-шведски
Онлайн рецепт сельдь запеченная по-шведски
Тема: Рыбные блюда
Сельдь запеченная по-шведски — это восхитительное блюдо, в котором нежная сельдь гармонично сочетается с ароматными специями и легким соусом, создавая вкусное и сытное угощение. Запеченная до золотистой корочки, она манит своим неповторимым ароматом и изысканным вкусом, который переносит вас в уютные шведские домики, полные тепла и радушия.
Ингредиенты рецепта
-
Сельдь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сметана
200 г
-
Горчица
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте филе на порционные куски.
- Лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами и кружочками соответственно.
- В миске смешайте сметану, горчицу, соль и черный перец до однородной массы.
- В смазанную растительным маслом форму выложите слой лука, затем кусочки сельди и морковь.
- Полейте все приготовленным соусом и посыпьте рубленым укропом.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
- Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.
- Перед подачей украсьте лимонными дольками и свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: