Пикша запеченная по-морскому
Онлайн рецепт пикша запеченная по-морскому
Тема: Рыбные блюда
Пикша запеченная по-морскому — это изысканное блюдо, которое подарит вам волшебные мгновения, погружая в атмосферу свежести морского побережья. Нежные филе пикши, запеченные с ароматными травами и цитрусовыми нотками, создают гармоничное сочетание, которое радует не только глаз, но и вкус. Подавайте это блюдо с легким овощным гарниром и наслаждайтесь настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Филе пикши
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Оливковое масло
50 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный перец
0.5 ч.л.
-
Свежий укроп
30 г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Помидоры черри
200 г
-
Петрушка
30 г
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку.
- Выложите филе пикши на противень, застеленный пергаментом. Полейте его подготовленной маринадной смесью, равномерно распределяя по поверхности.
- Нарежьте лимон тонкими дольками и выложите их на филе.
- Вокруг рыбы разместите помидоры черри.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут до готовности рыбы.
- В конце приготовления посыпьте блюдо свежим укропом и петрушкой.
- Подавайте горячим, украсив дольками лимона и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: