← Главная | Расширенный поиск →

Камбала запеченная по-венгерски

Онлайн рецепт камбала запеченная по-венгерски

Тема: Рыбные блюда

Камбала запеченная по-венгерски — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо рыбы, пропитанное ароматами паприки и свежих овощей. Запеченная до золотистой корочки, она станет настоящим украшением вашего стола, привнося в атмосферу уюта и тепла восточноевропейской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Паприка сладкая 2 ст. ложки
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, тушите 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
  6. На противень выложите подготовленную камбалу, внутри и снаружи натрите солью и перцем.
  7. На рыбу выложите овощную смесь, равномерно распределив по поверхности.
  8. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  10. Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

популярное белый с картошкой острое рыбный пирог блюдо из тунца с маслом томатный норвежская кухня кремовое закуска блюда из рыбы с икрой польский соус молоко приготовление на холоде с орехами походное приготовление на гриле домашняя кухня белая рыба рецепт с маринадом для пиццы с белым соусом второе блюдо к овощам видео рецепт с фазаньей грудкой из морепродуктов