Мойва запеченная по-зеленоградски
Онлайн рецепт мойва запеченная по-зеленоградски
Тема: Рыбные блюда
Мойва запеченная по-зеленоградски — это изысканное блюдо, в котором свежая мойва, маринованная в ароматных травах, запекается до золотистой корочки и подается с легким овощным гарниром. Каждый кусочек этой рыбы наполняет ваш дом волшебным ароматом, а сочетание специй добавляет изюминку, делая это блюдо настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Мойва
800 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидоры
2 шт
Как приготовить пошагово
- Промойте мойву под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.
- Положите мойву в маринад и оставьте на 30 минут для пропитки.
- Тем временем нарежьте лук полукольцами, а помидоры — дольками.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На противень выложите лук, затем помидоры, а сверху расположите маринованную мойву.
- Посыпьте крупно нарезанной зеленью.
- Запекайте блюдо в духовке около 25-30 минут до появления золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: