← Главная | Расширенный поиск →

Борщ по-молдавски

Онлайн рецепт борщ по-молдавски

Тема: Борщи

Борщ по-молдавски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свеклы, свежие овощи и легкий томатный привкус. Этот борщ не только согревает душу, но и радует глаз своим ярким цветом. Подается с нежной сметаной и свежей зеленью, добавляя к блюду неповторимый шарм и уют.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Капуста 200 г
  • Картофель 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л.
  • Сметана по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель кубиками. Лук мелко нарежьте, а капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и свеклу, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Введите картофель и заливайте все водой. Доведите до кипения.
  5. Добавьте капусту, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до готовности добавьте чеснок и укроп.
  7. Попробуйте борщ и при необходимости добавьте еще соли или специй.
  8. Подавайте горячим, добавив по ложке сметаны и свежей зелени в каждую тарелку.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для заморозки сладкий с апельсинами блюдо из фарша с соусом весеннее жареное с виноградными листьями рецепт из говядины с кислой капустой содержит рыбу на праздничный стол на основное запеканка с айвой блюдо из тунца блюдо из картофеля соусы летнее блюдо постное сладкое легко готовить приготовление на холоде с зеленым горошком кремовое куриные с барабулькой домашний соус вкусная солёное