Борщ по-молдавски
Онлайн рецепт борщ по-молдавски
Тема: Борщи
Борщ по-молдавски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свеклы, свежие овощи и легкий томатный привкус. Этот борщ не только согревает душу, но и радует глаз своим ярким цветом. Подается с нежной сметаной и свежей зеленью, добавляя к блюду неповторимый шарм и уют.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Капуста
200 г
-
Картофель
150 г
-
Морковь
100 г
-
Лук
100 г
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
30 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
2 л.
-
Сметана
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель кубиками. Лук мелко нарежьте, а капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и свеклу, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Введите картофель и заливайте все водой. Доведите до кипения.
- Добавьте капусту, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут до полной готовности овощей.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок и укроп.
- Попробуйте борщ и при необходимости добавьте еще соли или специй.
- Подавайте горячим, добавив по ложке сметаны и свежей зелени в каждую тарелку.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: