Биточки рубленые из хека
Онлайн рецепт биточки рубленые из хека
Тема: Рыбные котлеты
Биточки рубленые из хека – это нежные и ароматные рыбные котлеты, приготовленные из свежего филе хека, смешанного с пряными травами и овощами. Их золотистая корочка хрустящая, а внутри они остаются мягкими и сочными, что делает блюдо идеальным для семейного ужина или праздника.
Ингредиенты рецепта
-
Филе хека
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Масло растительное
для жарки мл
Как приготовить пошагово
- Филе хека тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелко или натереть на терке.
- В глубокой миске соединить филе хека, лук, морковь, яйцо, нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать из рыбной массы небольшие биточки.
- Обвалять каждую биточку в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: