Бифштекс с луком по-деревенски
Онлайн рецепт бифштекс с луком по-деревенски
Тема: Блюда из говядины
Бифштекс с луком по-деревенски — это сытное и ароматное блюдо, которое переносит вас в мир деревенского уюта. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с карамелизованным луком наполняет дом теплом и атмосферой домашнего очага. Подается с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре, этот бифштекс станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (для бифштекса)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Петрушка (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину на стейки толщиной около 2 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте мясу постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелко.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, около 10 минут. В конце добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- В отдельной сковороде нагрейте немного масла и обжарьте бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Если хотите, можете накрыть крышкой на пару минут, чтобы мясо стало более сочным.
- Подавайте бифштексы с карамелизованным луком сверху и посыпьте свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: