← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс с луком по-деревенски

Онлайн рецепт бифштекс с луком по-деревенски

Тема: Блюда из говядины

Бифштекс с луком по-деревенски — это сытное и ароматное блюдо, которое переносит вас в мир деревенского уюта. Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с карамелизованным луком наполняет дом теплом и атмосферой домашнего очага. Подается с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре, этот бифштекс станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (для бифштекса) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Петрушка (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на стейки толщиной около 2 см. Посолите и поперчите с обеих сторон. Дайте мясу постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — мелко.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, около 10 минут. В конце добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. В отдельной сковороде нагрейте немного масла и обжарьте бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Если хотите, можете накрыть крышкой на пару минут, чтобы мясо стало более сочным.
  5. Подавайте бифштексы с карамелизованным луком сверху и посыпьте свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ананасом на гарнир для мясных блюд сыр блюдо из круп с бутербродами тушеное ужин польская кухня без глютена соус на гриле рецепт из говядины молдавская кухня блюдо из пасты острый с кашей мидии с фазаньей грудкой с макаронами грибное хрустящее блюдо из потрохов требует запекания с курицей классическое закуски с зеленью баранина традционное