← Главная | Расширенный поиск →

Воздушный картофель (суфле)

Онлайн рецепт воздушный картофель (суфле)

Тема: Овощные гарниры

Воздушный картофель (суфле) — это легкое и нежное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус картофеля с легкостью soufflé. Приготовленный с любовью, он тает во рту, оставляя после себя лишь восхитительные воспоминания о домашнем уюте и радости. Каждый кусочек этого картофельного чуда наполнен воздушной текстурой и нежным ароматом, который не оставит равнодушным никого за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Тертый сыр 100 г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной воде до мягкости, примерно 15-20 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец.
  3. Взбейте остывший картофель до пюреобразного состояния с помощью картофелемялки или блендера.
  4. Постепенно введите яичную массу в картофельное пюре, тщательно перемешивая.
  5. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте до однородности.
  6. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из теста основной с авокадо для компании с фрикадельками классическое второе блюдо для гарнира с грибами блюдо с рыбой с маслом блюдо на праздник мясное блюдо с сезонными овощами блюдо для компании вегетарианское мясные заменители сыр с солеными огурцами пряное запеченное с яичным наполнителем легкое в горшочке русская кухня весеннее для фарширования с добавлением фруктов с шампиньонами блюдо из улиток