← Главная | Расширенный поиск →

Треска в пряном отваре

Онлайн рецепт треска в пряном отваре

Тема: Рыбные блюда

Треска в пряном отваре — это нежное филе рыбы, томящееся в ароматном бульоне с пряностями, который дарит удивительный вкус морских глубин. Каждая порция этого блюда — это поездка на побережье, где свежесть моря встречается с теплом домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Треска филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 5 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кольцами лук и натертую морковь. Варите на среднем огне около 10 минут.
  2. Добавьте в бульон лавровый лист, чёрный перец и соль. Продолжайте варить ещё 5 минут, чтобы специи отдали свои ароматы.
  3. Аккуратно положите филе трески в отвар и варите на медленном огне 15-20 минут.
  4. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и оливковое масло. Погасите огонь и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  5. Подавайте треску в пряном отваре, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грибы с кашей черноморская кухня на салат с апельсинами время приготовления: долго с грибами основной рыбный блюдо из мяса соте приготовление рецепт с маринадом классическое горячее горячие закуски блюдо к мясу латышская кухня тунисская кухня пикантное блюдо с грибами норвежская кухня основное блюдо молоко для мант первое блюдо классический классическое блюдо с льняным маслом острое