Спаржа с сыром и соусом
Онлайн рецепт спаржа с сыром и соусом
Тема: Овощные гарниры
Спаржа с сыром и соусом — это изысканное блюдо, в котором хрустящая, нежная спаржа обретает новый вкус благодаря сливочному соусу и ароматному сыру. Это идеальное сочетание для гурманов, которые ценят гармонию текстур и вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Спаржа
300 г
-
Сыр пармезан
100 г
-
Сливки 20%
200 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Спаржу промойте и отрежьте жесткие концы. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте спаржу 2-3 минуты, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Влейте сливки в сковороду с чесноком, доведите до легкого кипения, добавьте соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
- Добавьте натертый пармезан в сливочный соус, тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным.
- Выложите бланшированную спаржу на тарелку, полейте сверху сырным соусом и украсьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: