← Главная | Расширенный поиск →

Спаржа с сыром и соусом

Онлайн рецепт спаржа с сыром и соусом

Тема: Овощные гарниры

Спаржа с сыром и соусом — это изысканное блюдо, в котором хрустящая, нежная спаржа обретает новый вкус благодаря сливочному соусу и ароматному сыру. Это идеальное сочетание для гурманов, которые ценят гармонию текстур и вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Спаржа 300 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Спаржу промойте и отрежьте жесткие концы. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте спаржу 2-3 минуты, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Влейте сливки в сковороду с чесноком, доведите до легкого кипения, добавьте соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
  4. Добавьте натертый пармезан в сливочный соус, тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным.
  5. Выложите бланшированную спаржу на тарелку, полейте сверху сырным соусом и украсьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с низким содержанием жира с спаржей с петрушкой с тунцом скандинавская кухня с яйцами сметанный соус рецепт из рыбы летний с Mediterranean по-русски сладкое для закусок блюдо к мясу аргентинская кухня азиатская кухня антарктическая кухня летнее блюдо запеченное для фарширования с яблоками весеннее приготовление на гриле сметанное нежное свежие овощи для пасты мясо с куриной печенкой острый