Шашлык, приготовленный в котле
Онлайн рецепт шашлык, приготовленный в котле
Тема: Шашлыки
Шашлык, приготовленный в котле – это невероятное сочетание ароматного мяса, нежно маринованного в специях, и свежих овощей, которые в процессе приготовления наполняются дымным вкусом и сочностью. Это блюдо погружает в атмосферу дружеской охоты, подчеркивая уникальность каждого ингредиента.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (свинина или говядина)
1 кг
-
Лук
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Соль
2 ст. ложки
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Кориандр (молотый)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Уксус (яблочный или винный)
100 мл
-
Растительное масло
100 мл
-
Перец болгарский
2 шт.
-
Помидоры
4 шт.
-
Зелень (петрушка, кинза)
1 пакет
Как приготовить пошагово
- Нарежьте мясо на крупные куски и поместите его в глубокую миску.
- Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу.
- Измельчите чеснок и добавьте его в миску.
- Приправьте мясо солью, черным перцем, кориандром и паприкой.
- Полейте уксусом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 2-4 часа (можно на ночь).
- Разогрейте котел на огне и добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте маринованное мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Нарежьте болгарский перец и помидоры крупными кусками.
- Добавьте овощи в котел к мясу и готовьте все вместе еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте шашлык прямо из котла, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: