← Главная | Расширенный поиск →

Шашлык, приготовленный в котле

Онлайн рецепт шашлык, приготовленный в котле

Тема: Шашлыки

Шашлык, приготовленный в котле – это невероятное сочетание ароматного мяса, нежно маринованного в специях, и свежих овощей, которые в процессе приготовления наполняются дымным вкусом и сочностью. Это блюдо погружает в атмосферу дружеской охоты, подчеркивая уникальность каждого ингредиента.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (свинина или говядина) 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Уксус (яблочный или винный) 100 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза) 1 пакет

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мясо на крупные куски и поместите его в глубокую миску.
  2. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в миску.
  4. Приправьте мясо солью, черным перцем, кориандром и паприкой.
  5. Полейте уксусом и растительным маслом, тщательно перемешайте.
  6. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 2-4 часа (можно на ночь).
  7. Разогрейте котел на огне и добавьте немного растительного масла.
  8. Обжарьте маринованное мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.
  9. Нарежьте болгарский перец и помидоры крупными кусками.
  10. Добавьте овощи в котел к мясу и готовьте все вместе еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  11. Подавайте шашлык прямо из котла, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для гарнира необычное обед быстрое в молоке рецепт из говядины летнее выпечка свежие ингредиенты с зеленью с авокадо второе блюдо омлет для особого случая фритюр европейская кухня видео рецепт сметанное соус теплое начинка протеиновое на гарнир овощи с гарниром маринад с копченой сельдью картофельное специи с субпродуктами основа