← Главная | Расширенный поиск →

Шампиньоны под соусом сливочным

Онлайн рецепт шампиньоны под соусом сливочным

Тема: Гарниры из грибов

Шампиньоны под сливочным соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус грибов и богатую кремовую текстуру соуса. Каждый кусочек наполняет рот удивительными ароматами, оставляя после себя легкий сливочный шлейф. Это идеальное угощение как для повседневного ужина, так и для торжественного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите шампиньоны и нарежьте их на четвертинки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Увеличьте огонь и добавьте шампиньоны. Обжаривайте их до золотистой корочки, помешивая, около 5-7 минут.
  4. Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Доведите до легкого кипения, помешивая.
  5. Добавьте тертый пармезан, соль и перец. Продолжайте готовить, пока сыр не растворится и соус не загустеет.
  6. Подавайте, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к мясу из морской рыбы простое домашняя выпечка оригинальное с баклажанами с рыбой на салат с фрикадельками по-калининградски на горячее приготовление с овощами содержит рыбу вкусно сосиски для плова для салатов рыбный казахская кухня сметанное соус черноморская кухня блюдо из рыбы тушеные мидии блюдо из пасты приготовление на сковороде постное узбекская кухня с орехами белковое