Сардина в томатном соусе на растительном масле
Онлайн рецепт сардина в томатном соусе на растительном масле
Тема: Консервы
Сардина в томатном соусе на растительном масле — это изысканное блюдо, которое обволакивает вас теплом и уютом средиземноморской кухни. Сочные сардины, маринованные в ярком томатном соусе, создают гармоничное сочетание вкусов, которое идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Сардины
500 г
-
Томатная паста
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в сковороду и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и сахар, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Выложите сардины в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- В конце добавьте свежий базилик и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
- Подавайте горячими с гарниром или на тостах.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: