Камбала черноморская в томатном соусе
Онлайн рецепт камбала черноморская в томатном соусе
Тема: Рыбные блюда
Камбала черноморская в томатном соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и насыщенный аромат томатов, приправленных травами и специями. Каждый кусочек камбалы, приготовленный до золотистой корочки, окутан бархатистым соусом, который погружает в атмосферу тёплого летнего вечера у моря.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала черноморская
800 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Базилик
1 ч. ложка
-
Петрушка
по вкусу г
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их к луку и чесноку. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Приправьте соус солью, перцем и базиликом, добавьте воду и дайте покипеть еще 5 минут.
- Выложите камбалу в сковороду с томатным соусом и готовьте на медленном огне 20-25 минут, периодически поливая рыбу соусом.
- Подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой. Нежная камбала в томатном соусе станет настоящим украшением вашего стола.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: