Камбала с яблоками и луком
Онлайн рецепт камбала с яблоками и луком
Тема: Рыбные блюда
Камбала с яблоками и луком — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морской рыбы и сладковато-кислую нотку свежих яблок. Запеченная в духовке камбала пропитывается ароматом карамелизованного лука, создавая идеальный баланс вкусов, который впечатлит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
800 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Подготовьте камбалу: очистите ее от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем и посолите.
- Нарежьте яблоки и лук: яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками, лук нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте яблоки и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложите камбалу на противень, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
- На камбалу выложите обжаренные яблоки с луком равномерным слоем.
- Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
- За 5 минут до окончания запекания снимите фольгу для подрумянивания.
- Подавайте горячей, посыпав свежим укропом для аромата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: