Мойва в томатном соусе
Онлайн рецепт мойва в томатном соусе
Тема: Рыбные блюда
Мойва в томатном соусе — это невероятное сочетание нежной рыбы и насыщенного, пряного соуса, который погружает вас в атмосферу средиземноморской кухни. Каждое филе мойвы пропитано ароматами свежих трав и томатов, создавая гармонию вкусов, которая удивит даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Мойва
500 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
1 пучок
-
Сахар
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Измельчите чеснок и добавьте его к луку, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Вылейте в сковороду помидоры в собственном соку, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу, варите соус на медленном огне 10-15 минут, пока он не загустеет.
- В это время промойте мойву и обсушите.
- Когда соус будет готов, аккуратно положите в него мойву и готовьте под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не станет нежной и не готовой.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанный базилик, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
- Подавайте горячим с гарниром из риса или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: