← Главная | Расширенный поиск →

Сальник

Онлайн рецепт сальник

Тема: Супы

Сальник — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе ароматы восточной кухни и традиционные славянские корни. Представьте себе нежное мясо, заключенное в хрустящую корочку теста, и щедро приправленное специями. Каждый кусочек сальника дарит неповторимый вкус, который погружает в атмосферу домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (свинина или говядина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Тесто слоеное 500 г
  • Яйцо (для смазки) 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать, добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясной смеси.
  4. Посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
  5. Тесто раскатать и нарезать на квадраты, размером около 10х10 см.
  6. В центр каждого квадрата положить мясную начинку и завернуть края, формируя небольшие пакетики.
  7. Выложить сальники на противень, смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сливками блюдо из палтуса турецкая кухня из ягненка море продукты с кукурузой фрукты с низким содержанием жира сметанное блюдо авторская кухня блюдо из риса с мандаринами готовится на пару медитеранская кухня блюдо на ужин молоко завтрак с салатом азиатская кухня грибы для пирогов к праздничному столу казахская кухня с запечённым картофелем требует запекания калорийное вкусное для особого случая пирог с рыбой