Пельмени
Онлайн рецепт пельмени
Тема: Пельмени
Пельмени — это кулинарное произведение искусства, где тонкое, почти прозрачное тесто обнимает сочную начинку из мяса, приправленную ароматными специями. В каждом укусе вы ощутите гармонию текстур и вкусов, а подача с густыми соусами или сметаной добавит изюминку в это традиционное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Говядина
300 г
-
Свинина
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чёрный перец
1 ч. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сметана
200 г
-
Зелень
50 г
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Оберните тесто пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Для начинки пропустите говядину и свинину через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте чёрный перец, тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте кружки с помощью стакана или специальной формы.
- В центр каждого кружка положите начинку и аккуратно защипите края, формируя пельмени.
- В кастрюле вскипятите подсоленную воду, аккуратно опустите пельмени и варите их 7-10 минут после всплытия.
- Выловите пельмени шумовкой и подавайте горячими, щедро полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: