Лагман
Онлайн рецепт лагман
Тема: Лагман
Лагман — это восточное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный бульон, нежное мясо и домашнюю лапшу, обогащенное ароматными специями и свежими овощами. Каждый кусочек дарит удивительное ощущение тепла и уюта, погружая вас в атмосферу дальних стран.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Лапша
400 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Зира
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте нарезанную кубиками говядину до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
- Выложите нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
- Посыпьте мясо и овощи зирой, кумином, солью и перцем, перемешайте.
- Залейте смесь водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Отдельно отварите лапшу до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- На тарелку выложите лапшу, сверху налейте горячий бульон с мясом и овощами.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: