← Главная | Расширенный поиск →

Салат картофельный со спаржей (режанс)

Онлайн рецепт салат картофельный со спаржей (режанс)

Тема: Овощные салаты

Салат картофельный со спаржей — это изысканное сочетание нежного картофеля и хрустящей спаржи, оживляемое легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Этот салат не только радует глаз своей яркой цветовой гаммой, но и наполняет тело энергией благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Идеальное блюдо для легкого обеда или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Спаржа 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и отварите его в кожуре до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Спаржу очистите от жестких концов и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты до мягкости, затем охладите в холодной воде.
  3. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки и добавьте к картофелю.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Полейте заправкой картофель и спаржу, аккуратно перемешайте.
  6. Нарежьте зелень и добавьте в салат, еще раз аккуратно перемешайте.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
  8. Подавайте на стол, украсив дополнительной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с птицей содержит рыбу традционное с орехами с спаржей с яичным наполнителем на праздник вегетарианское домашняя выпечка с копченой сельдью медленное приготовление рецепт с печенкой рецепт из капусты море авторская кухня яблоки походное в основном блюдо с яйцами рыбный высокобелковое пряный для заморозки основное блюдо соте к праздничному столу мясные заменители с кислой капустой легкий блюдо из потрохов